犬の鍼灸、猫の鍼灸、東洋医学でペット長生き、犬の椎間板ヘルニア、パテラ、歩けない、介護、緩和ケア、健康維持に、ローラー鍼、刺さない鍼とお灸のセラピー

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

(社)ペット鍼灸セラピー協会(以下、当協会)は、受講生さま、ネットショップ、イベント参加者様(以下、ご利用者様)が安心してご利用できるように、個人情報の取り扱いと保護について、以下にご説明させて頂きます。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

個人情報の取得について

当協会および協会所属の認定講師・セラピスト開催する講座・イベント・体験会などのサービスをご利用する場合、また、当協会運営のネットショップをご利用する場合、商品・サービスの提供に必要な情報として、電子メールアドレス、お名前その他の個人情報をお聞きしております。

適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

個人情報の利用目的について

お知らせ頂きました個人情報を、以下の目的で利用いたします。

・ 当協会サービスの提供のため
・ 当協会サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・ 当協会の商品、サービス等のご案内のため
・当協会サービスに関する当協会規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
・当協会サービスに関する規約等の変更などを通知するため
・当協会サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
・当協会サービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
・その他、上記利用目的に付随する目的のため

個人情報利用目的の変更

当協会は、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはご利用者様に通知又は公表します。

個人情報利用の制限

当協会は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、ご利用者様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

・法令に基づく場合
・ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご利用者様の同意を得ることが困難であるとき
・ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご利用者様の同意を得ることが困難であるとき
・ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご利用者様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の安全管理

当協会は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。また、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第三者提供

当協会は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

・当協会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
・ 事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

個人情報の開示

当協会は、ご利用者様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当協会が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正等

当協会は、ご利用者様の個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときも、その旨を通知いたします)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当協会が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等

当協会は、ご利用者様から、ご利用者様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、通知します。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当協会が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当協会のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当協会のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

お問い合わせ

開示等のお申出、本プライバシーポリシーへの意見、ご質問、苦情のお申出、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当協会のサイトのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

継続的改善

当協会は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めます。
必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

 

 

 

 

 

 

愛犬の鍼灸セラピーオンラインスクール


いつでも・どこでも学べる愛犬のための鍼灸セラピーオンラインスクール

ローラー鍼、てい鍼、お灸での施術を学び、東洋医学で、愛犬の体調管理ができるようになります

東洋医学塾☆オンラインサロン

仲間と一緒にペット鍼灸の施術を学び、交流を取り続ける事ができるオンラインサロンです。
第1期生7月中参加可能!

お試しペット鍼灸セラピー

ペットの様子が、何か急におかしい、最近衰えたと感じる時に、まずやってあげられる2ステップです。
健康維持、疾患予防や、ペット鍼灸セラピーに興味がある方へおすすめの無料レッスンです。

メルマガ購読

毎週木曜日配信のペット鍼灸、東洋医学に関する情報、講座のご案内です。
毎月1回の占いもこのメルマガで配信です。

ペット鍼灸Q&A

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人ペット鍼灸セラピー協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.